This shows you the differences between two versions of the page.
| Both sides previous revision Previous revision Next revision | Previous revision | ||
|
nc:avocat [2015/03/03 16:22] admin |
nc:avocat [2015/05/23 13:00] (current) admin [Références] |
||
|---|---|---|---|
| Line 24: | Line 24: | ||
| ^ Acides gras ^^^^ | ^ Acides gras ^^^^ | ||
| | saturés : 2 126 mg | mono-insaturés : 9 799 mg | poly-insaturés : 1 816 mg | cholestérol : 0 mg | | | saturés : 2 126 mg | mono-insaturés : 9 799 mg | poly-insaturés : 1 816 mg | cholestérol : 0 mg | | ||
| + | |||
| + | ===== Astuces ===== | ||
| + | |||
| + | ==== Faire mûrir l'avocat plus vite ==== | ||
| + | |||
| + | * Les emballer individuellement dans du papier journal et laisser à température ambiante (le papier journal permet de retenir le gaz éthylène produit par l’avocat). | ||
| + | * Les placer avec des bananes, pêches ou pommes. | ||
| + | * Les placer à proximité d'une source de chaleur (radiateur, plaques de cuisson) | ||
| + | * Coupés en deux, à la poele avec un filet d'huile d'olive, deux minutes sur une seule face. | ||
| + | |||
| + | |||
| ===== Liens ===== | ===== Liens ===== | ||
| Line 29: | Line 40: | ||
| * http://fr.wikipedia.org/wiki/Avocat_%28fruit%29 | * http://fr.wikipedia.org/wiki/Avocat_%28fruit%29 | ||
| + | * http://www.lavenir.net/cnt/DMF20140502_00470405 | ||