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nc:induction

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nc:induction [2015/01/26 10:52]
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 ==== Casseroles ==== ==== Casseroles ====
  
-Le principe de l'​induction repose sur le phénomène magnétique. Il faut donc utiliser des récipients magnétiques. Sachez que la plupart des récipients le sont (mis à part le verre, la terre cuite, le cuivre, certains inox...). Pour vérifier que vos récipients sont adaptés pour l'​induction,​ faites le test de l'​aimant. S'il accroche au fond du récipient, celui-ci est compatible avec l'​induction. Votre casserole doit également mesurer un diamètre minimum pour être reconnu par la plaque : le cercle sérigraphié sur votre plaque détermine la taille minimale de la casserole que vous pouvez utiliser. Celle-ci ne peut être inférieure à plus de 12 % de la taille de ce cercle.+Le principe de l'​induction repose sur le phénomène magnétique. Il faut donc **utiliser des récipients magnétiques**. Sachez que la plupart des récipients le sont (mis à part le verre, la terre cuite, le cuivre, certains inox...). Pour vérifier que vos récipients sont adaptés pour l'​induction,​ faites le **test de l'​aimant**. S'il accroche au fond du récipient, celui-ci est compatible avec l'​induction. Votre casserole doit également mesurer un **diamètre minimum pour être reconnu par la plaque** : le cercle sérigraphié sur votre plaque détermine la taille minimale de la casserole que vous pouvez utiliser. Celle-ci ne peut être inférieure à plus de 12 % de la taille de ce cercle.
  
 Si le récipient n'est pas adapté, vous n'​abîmerez ni la plaque, ni le récipient. La plaque ne se mettra tout simplement pas en marche. Si le récipient n'est pas adapté, vous n'​abîmerez ni la plaque, ni le récipient. La plaque ne se mettra tout simplement pas en marche.
  
-De manière générale, il est recommandé d'​utiliser casseroles et poêles de bonne qualité à fond plat et épais afin d'​obtenir de bons résultats de cuisson. En effet, un fond complètement plat supprime les points de surchauffe sur lesquels les aliments attachent. L'​épaisseur permet en outre une parfaite répartition de la chaleur.+De manière générale, il est recommandé d'​utiliser casseroles et poêles de bonne qualité ​**à fond plat et épais** afin d'​obtenir de bons résultats de cuisson. En effet, un fond complètement plat supprime les points de surchauffe sur lesquels les aliments attachent. L'​épaisseur permet en outre une parfaite répartition de la chaleur.
  
 Tailles minimum requises selon la taille des inducteurs (correspondants aux cercles dessinés) : Tailles minimum requises selon la taille des inducteurs (correspondants aux cercles dessinés) :
  
-   ​• ​Inducteur 21 cm = casserole 18 cm minimum +  * Inducteur 21 cm = casserole 18 cm minimum 
-   • Inducteur 18 cm = casserole 14,5 cm minimum +  ​* ​Inducteur 18 cm = casserole 14,5 cm minimum 
-   • Inducteur 14,5 cm = casserole 12 cm minimum+  ​* ​Inducteur 14,5 cm = casserole 12 cm minimum 
 + 
 +Si un double cercle est dessiné sur la table, c'est que des petites casseroles pourront fonctionner dessus. 
 + 
 +Double inducteur 28 cm = casserole 10 cm. 
  
 ===== Articles internes ===== ===== Articles internes =====
nc/induction.1422265944.txt.gz · Last modified: 2015/01/26 10:52 by admin