====== Table de cuisson ====== === Pages internes relatives === * ... * ... ===== Avantages - Inconvénients ===== **Tables à gaz classiques** + Réglage instantané de la chaleur \\ + Economique (tant à l'achat qu'à l'usage) \\ + Système assez sûr, car la flamme est visible \\ - L'utilisation requiert un minimum d’attention, car il y a un risque de feu \\ - L’utilisation du gaz en général implique une série de risques \\ - Consomme plus d'énergie que les tables de cuisson électriques \\ **Vitrocéramiques électriques** + Pas de risque que les casseroles se renversent, elles reposent sur une surface parfaitement plane \\ + Plus de souplesse au niveau de la taille et de la forme des foyers \\ + Système assez sûr, car un témoin signale quand une taque éteinte est encore chaude \\ - Les casseroles et les poêles doivent avoir un fond parfaitement plat \\ - Les tables peuvent se casser en cas de choc violent ou sous un poids trop élevé \\ **Foyers à induction** + Système très rapide \\ + Rendement élevé \\ + Pas de risque que les casseroles se renversent, elles reposent sur une surface parfaitement plane \\ + Plus de souplesse au niveau de la taille et de la forme des foyers \\ + Système assez sûr, car la chaleur se limite à la zone couverte par la casserole et un témoin signale quand le foyer est encore chaud \\ - Nécessite des poêles et casseroles avec un fond magnétisable \\ - Les tables peuvent se casser en cas de choc violent ou sous un poids trop élevé \\ ===== ... ===== ===== Articles internes ===== ====== Références ====== * http://www.test-achats.be/electromenager/nc/dossier/tables-de-cuisson-n494573