► Gestion
► Gestion
This is an old revision of the document!
L'avocat est le fruit de l'avocatier (Persea americana), un arbre de la famille des Lauraceae, originaire du Mexique.
On le trouve toute l’année sur les étals, mais sa pleine saison va de l’automne au début du printemps (octobre à avril).
| Avocat cru : valeur nutritive pour 100g | |||
|---|---|---|---|
| eau : 73,23 g | cendres totales : 1,58 g | fibres : 6,7 g | valeur énergétique : 160 kcal |
| protéines : 2 g | lipides : 14,66 g | glucides : 8,53 g | sucres simples : 0,66 g |
| Sels minéraux et oligo-élément | |||
| potassium : 485 mg | phosphore : 52 mg | calcium : 12 mg | magnésium : 29 mg |
| sodium : 7 mg | fer : 550 µg | zinc : 640 µg | cuivre : 190 µg |
| Vitamines | |||
| vitamine C : 10,0 mg | vitamine B1 : 67 µg | vitamine B2 : 130 µg | vitamine B3 (ou PP) : 1738 µg |
| vitamine B5 : 1389 µg | vitamine B6 : 257 µg | vitamine B9 : 0 µg | vitamine B12 : 0 µg |
| bêta-carotène : 1 330 µg | rétinol : 0 µg | vitamine E : 2,07 mg | vitamine K : 21 µg |