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nc:avocat

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Avocat

L'avocat est le fruit de l'avocatier (Persea americana), un arbre de la famille des Lauraceae, originaire du Mexique.

On le trouve toute l’année sur les étals, mais sa pleine saison va de l’automne au début du printemps (octobre à avril).

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Valeurs nutritionnelles

Avocat cru : valeur nutritive pour 100g
eau : 73,23 g cendres totales : 1,58 g fibres : 6,7 g valeur énergétique : 160 kcal
protéines : 2 g lipides : 14,66 g glucides : 8,53 g sucres simples : 0,66 g
Sels minéraux et oligo-élément
potassium : 485 mg phosphore : 52 mg calcium : 12 mg magnésium : 29 mg
sodium : 7 mg fer : 550 µg zinc : 640 µg cuivre : 190 µg
Vitamines
vitamine C : 10,0 mg vitamine B1 : 67 µg vitamine B2 : 130 µg vitamine B3 (ou PP) : 1738 µg
vitamine B5 : 1389 µg vitamine B6 : 257 µg vitamine B9 : 0 µg vitamine B12 : 0 µg
vitamine A : 146 UI rétinol : 0 µg vitamine E : 2,07 mg vitamine K : 21 µg
Acides gras
saturés : 2 126 mg mono-insaturés : 9 799 mg poly-insaturés : 1 816 mg cholestérol : 0 mg

Astuces

Faire mûrir l'avocat plus vite

  • Les emballer individuellement dans du papier journal et laisser à température ambiante (le papier journal permet de retenir le gaz éthylène produit par l’avocat).
  • Les placer avec des bananes, pêches ou pommes.
  • Les placer à proximité d'une source de chaleur (radiateur, plaques de cuisson)
  • Coupés en deux, à la poele avec un filet d'huile d'olive, deux minutes sur une seule face.

Liens

Références

nc/avocat.1432378811.txt.gz · Last modified: 2015/05/23 13:00 by admin