User Tools

Site Tools


Sidebar

nc:cafeine

This is an old revision of the document!


Caféine

Pages internes relatives

Aliments et caféine

On trouve de la caféine dans le café, bien sûr, mais aussi, par exemple, dans le thé, le cacao et les noix de cola.

La teneur en caféine d'une tasse de café peut varier du simple au double suivant la quantité de café employée et du type de café utilisé. Le robusta, par exemple, contient plus de caféine que l'arabica.

Dans le thé, les effets de la caféine sont un peu atténués du fait de la présence des tanins. Laisser infuser le thé longtemps n'augmente d'ailleurs pas sa teneur en caféine mais augmente sa concentration en tanins. La boisson devient plus astringent.

Teneur en caféine pour 100 ml
Café filtre ou expresso 90 mg
Café soluble 60 mg
Café décaféiné 3 mg
Thé 40 mg
Boisson au cola 15 mg
Chocolat au lait 3 mg

Liens

Références

nc/cafeine.1425284877.txt.gz · Last modified: 2015/03/02 09:27 by admin