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nc:table_de_cuisson

Table de cuisson

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Avantages - Inconvénients

Tables à gaz classiques

+ Réglage instantané de la chaleur
+ Economique (tant à l'achat qu'à l'usage)
+ Système assez sûr, car la flamme est visible

- L'utilisation requiert un minimum d’attention, car il y a un risque de feu
- L’utilisation du gaz en général implique une série de risques
- Consomme plus d'énergie que les tables de cuisson électriques

Vitrocéramiques électriques

+ Pas de risque que les casseroles se renversent, elles reposent sur une surface parfaitement plane
+ Plus de souplesse au niveau de la taille et de la forme des foyers
+ Système assez sûr, car un témoin signale quand une taque éteinte est encore chaude

- Les casseroles et les poêles doivent avoir un fond parfaitement plat
- Les tables peuvent se casser en cas de choc violent ou sous un poids trop élevé

Foyers à induction

+ Système très rapide
+ Rendement élevé
+ Pas de risque que les casseroles se renversent, elles reposent sur une surface parfaitement plane
+ Plus de souplesse au niveau de la taille et de la forme des foyers
+ Système assez sûr, car la chaleur se limite à la zone couverte par la casserole et un témoin signale quand le foyer est encore chaud

- Nécessite des poêles et casseroles avec un fond magnétisable
- Les tables peuvent se casser en cas de choc violent ou sous un poids trop élevé

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Références

nc/table_de_cuisson.txt · Last modified: 2015/01/26 10:45 by admin