User Tools

Site Tools


Sidebar

nc:table_de_cuisson

This is an old revision of the document!


Table de cuisson

Pages internes relatives

Avantages - Inconvénients

Tables à gaz classiques

+ Réglage instantané de la chaleur + Economique (tant à l'achat qu'à l'usage) + Système assez sûr, car la flamme est visible

- L'utilisation requiert un minimum d’attention, car il y a un risque de feu - L’utilisation du gaz en général implique une série de risques - Consomme plus d'énergie que les tables de cuisson électriques

Vitrocéramiques électriques

+ Pas de risque que les casseroles se renversent, elles reposent sur une surface parfaitement plane + Plus de souplesse au niveau de la taille et de la forme des foyers + Système assez sûr, car un témoin signale quand une taque éteinte est encore chaude

- Les casseroles et les poêles doivent avoir un fond parfaitement plat - Les tables peuvent se casser en cas de choc violent ou sous un poids trop élevé

Foyers à induction

+ Système très rapide + Rendement élevé + Pas de risque que les casseroles se renversent, elles reposent sur une surface parfaitement plane + Plus de souplesse au niveau de la taille et de la forme des foyers + Système assez sûr, car la chaleur se limite à la zone couverte par la casserole et un témoin signale quand le foyer est encore chaud

- Nécessite des poêles et casseroles avec un fond magnétisable - Les tables peuvent se casser en cas de choc violent ou sous un poids trop élevé

...

Articles internes

Références

nc/table_de_cuisson.1422265469.txt.gz · Last modified: 2015/01/26 10:44 by admin