► Gestion
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Tables à gaz classiques
+ Réglage instantané de la chaleur + Economique (tant à l'achat qu'à l'usage) + Système assez sûr, car la flamme est visible
- L'utilisation requiert un minimum d’attention, car il y a un risque de feu - L’utilisation du gaz en général implique une série de risques - Consomme plus d'énergie que les tables de cuisson électriques
Vitrocéramiques électriques
+ Pas de risque que les casseroles se renversent, elles reposent sur une surface parfaitement plane + Plus de souplesse au niveau de la taille et de la forme des foyers + Système assez sûr, car un témoin signale quand une taque éteinte est encore chaude
- Les casseroles et les poêles doivent avoir un fond parfaitement plat - Les tables peuvent se casser en cas de choc violent ou sous un poids trop élevé
Foyers à induction
+ Système très rapide + Rendement élevé + Pas de risque que les casseroles se renversent, elles reposent sur une surface parfaitement plane + Plus de souplesse au niveau de la taille et de la forme des foyers + Système assez sûr, car la chaleur se limite à la zone couverte par la casserole et un témoin signale quand le foyer est encore chaud
- Nécessite des poêles et casseroles avec un fond magnétisable - Les tables peuvent se casser en cas de choc violent ou sous un poids trop élevé